Истории бывших зависимых

Раиса

Меня зовут Раиса. Я родилась в Ростовской области в 1971 году. Детство и юность были тяжелыми: когда мне исполнилось 7 лет умерла мама, в 12 лет потеряла отца. Воспитывала меня сестра, которая старше на 15 лет.

Я жила у них, пока не вышла замуж и уехала с мужем в Белоруссию. Все поначалу шло хорошо, родилась дочь – Алеся, через год – вторая дочь Елена.

Можно было жить счастливо, но через 7-8 лет семейной жизни у меня начались проблемы с алкоголем.

Муж прилагал множество усилий: кодировал меня, грозил разводом, пытался уговаривать – ничего не действовало. Мы развелись, дети по решению суда остались с мужем. Мне было очень плохо, я очень сожалела о том, что семья разрушилась, но проблемы с алкоголем продолжались.

Однажды ко мне пришла совершенно незнакомая женщина, ее звали Аня. Она стала рассказывать мне о Боге и сказала, что Он может мне помочь. От нее я узнала о центрах реабилитации для зависимых. Аня сказала, что ее брат тоже был зависим от алкоголя и Бог дал ему свободу. Я не поверила, слышать о Боге не хотела и относилась к людям с недоверием.

Наше общение продолжалось и в 2006 году я согласилась поехать на программу реабилитации. Пройдя программу я осталась жить в Стреличево, устроилась на работу, получила жилье. Регулярно посещала церковь, начала налаживать отношения с детьми.

Но потом я снова сделала ошибку – ушла из церкви и стала жить с мужчиной. Через пол-года я снова начала употреблять алкоголь. Мой сожитель не был пьяницей и упорно терпел мой образ жизни. Спустя четыре года он умен от опухоли головного мозга.

Я понимала, что только Бог может мне помочь и мучилась от собственного бессилия. Я обратилась к Нему в молитве и просто сказала, что больше так жить не могу. Я решила вернуться в церковь и там мне посоветовали поехать на повторную программу реабилитации. В 2014 году я обратилась в центр и рассказала им о своих проблемах.

Персонал центра принял решение взять меня на программу, чему я была очень рада. День за днем, шаг за шагом Бог начал работу со мной, стал очищать мое сердце, дал сил примириться с людьми.

В 2015 году я закончила программу реабилитации и осталась работать в центре. Я чувствую глубокое удовлетворение от работы и от общения с теми, кто меня окружает, ведь испытав на себе столько проблем, нельзя оставаться равнодушной к горю зависимых людей.

Сегодня я снова в церкви, и, пережив Божью любовь и милость, мне хочется и дальше жить благочестивой жизнью. Слава Иисусу Христу!

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19