Истории бывших зависимых

Елена Устюжанина

Елена

«Я воскресение и жизнь , верующий в Меня если и умрёт, то оживёт» (Евангелие от Иоана 11:25) - с этого отрывка из Евангелия я хотела бы начать рассказ о себе и своей жизни, и как этот кусочек текста из Священного Писания относится ко мне.

Меня зовут Елена, родом я из города Гомеля.

Все свое детство я росла любим и желанным ребенком своей матери, нас в семье было трое –мама, брат и я. Из-за большой разницы в возрасте (14 лет) с братом мы фактически мы были чужими людьми.

Он, к сожалению, большую часть своей жизни проводил и проводит в местах лишения свободы. Мама очень много работала , а я тем временем делала что хотела, т.к. была предоставлена сама себе. Наркотики попробывала еще в юности в 15 лет, но, повстречав молодого человека, который в последствии стал моим мужем, отказалась от них. Вначале все было хорошо, но постепенно каждый день наши отношения с мужем стали разваливаться - мы причинили друг другу много боли, как следствие каждый стал жить своей жизнью, в итоге развод.

Последствия развода для меня оказались плачевными, я начала искать утешение в алкоголе, а через год (когда мне было 25) в мою жизнь пришли наркотики. Жизнь с бешенной скоростью покатилась под откос . К 28 годам я стала законченной наркоманкой и оказалась на скамье подсудимых со стандартным набором «наркоманских» статей и меня осудили на два года. Начался новый этап моей жизни. Начался он с того что, с воли мне стала писать письма верующая девушка. Она писала о непонятных мне на то время вещах- о том что Бог есть, о том что я Им сотворена для радости, о том что я создана для чистоты ,а не для греха , о том что Бог любит меня и послал Своего сына Иисуса Христа в мир для того что бы спасти все человечество и меня тоже от наказания за наши грехи. Она писала мне также о центре реабилитации для людей у которых проблемы в жизни из-за алкоголя и наркотиков- в числе этих людей была и я.

В зоне я стала читать Библию и у пророка Иеремии в 33 главе 3 стих написано : «Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, и покажу тебе великое и недоступное. Чего ты не знаешь». Я стала обращаться к Богу так как получалось и как могла - с долей сомнения и недоверия. Я молилась Богу и просила его о том чтобы Он как то изменил и устроил мою жизнь. Я написала письмо в центр реабилитации с просьбой о принятии меня на программу. Мне ответили что готовы меня принять, и не только принять, но и встретить меня.

Так 6 сентября 2013 года началась моя новая, совсем не похожая на прошлую, жизнь человека пытающегося начать жить с чистого листа. Я не буду говорить что все для меня было легко и просто на программе реабилитации , нет напротив много было сложного и не понятного , но постепенно шаг за шагом сложное становилось простым и не понятное понятным. Удивительно, но с первых дней приезда в центр реабилитации, у меня исчезло желание курить, а ведь я курила 15 лет, тоже самое с алкоголем и наркотиками.

И по сегодняшний день я не курю , не пью, не колюсь и не хочу этого делать. Бог так же восстанавливает мои отношения с сыном (с бывшем мужем мы в разводе и по решению суда ребенок был оставлен ему на воспитание). Так же Бог помог мне примириться с моим родным братом , имя которого я и слышать не хотела. Моя жизнь восстанавливается : я имею крышу над головой, я служу в центре, который сама закончила (готовлю на кухне). В 2015 году я приняла крещение в Хойникской церкви. Верю что и дальше Бог будет благословлять, и развивать мою жизнь.

Я хочу сказать тем кто боится или сомневается в Божьей любви: просто попробуйте обратиться к Нему, доверившись как это однажды сделала я и уж поверьте мне, Господь не замедлит и тем более не опоздает, что бы помочь Вам.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19