Истории бывших зависимых

Артур

Артур

Меня зовут Артур.

Конечно моя история не оригинальна, в ней всё обычно и предсказуемо, но только лишь до того момента, когда в ней начинает угадываться Бог.

Я родился в семье людей, чьи отношения строились, а потом и разрушались за весьма короткий промежуток времени. Мама и папа, как я сейчас понимаю, пытались вложить в меня самое лучшее, но сами вели греховный образ жизни. Их попытки сделать из меня Человека, с треском провалились, когда мать указав на мой характер, в сердцах воскликнула : "Ты - вылитый отец!" Я перенял от обоих ту модель поведения, которая, в последствии, и привела меня в центр реабилитации.

Чтобы вы понимали, я люблю своих родителей и ценю их заботу обо мне, на всех этапах моей жизни, но в своем свидетельстве мне бы хотелось выразить также мысль и о том, что благие намерения которыми руководствуются родные нам люди, если они не основаны на Истине Божьей, не могут уберечь от беды, от соблазнов, манящих и разрушительных.

В школе я не был хулиганом, но и учиться не стремился, хоть и много читал. Подошло время экспериментов, такой возраст когда кажется, что всё можно и опасность разве что раззадоривает.

В моём кармане всегда водились деньги, родители хорошо зарабатывали и для меня не жалели. Для подростка - чьей любовью и единственным интересом была праздная прогулка с друзьями, наличие денег и отсутствие какой бы то ни было ответственности, стало темным фоном в печальной картине физического и нравственного разложения.

Алкоголь и сигареты, ранние половые отношения, вот что нас тогда объединяло, нам хотелось свободы от опеки, мы хотели выбирать и тогда дьявол завернул грех в привлекательную обвертку и подсунул нам под самый нос. И, конечно, мы купились. Я нарочно говорю мы, потому что никакого (я) на самом деле в тот момент ещё не существовало. Только потом, Бог откроет во мне личность, а тогда, в пятнадцатилетнем возрасте, моё сознание, все мои действия, были частью толпы. Все одиночки в основном ботаники, над ними смеются и издеваются, но их мечты и планы сбываются гораздо чаще, чем чаяния подростка нашедшего себя в стае.

Мы слушали музыку, пили, курили марихуану и казалось так будет всегда. Мирно поживем, мирно исчезнем, не оставив после себя ни за, ни против.

В какой-то момент кто-то из моего окружения заговорил о взрослой жизни, кажется это была мама,со своими: “Так жить нельзя!“ и “когда ты возьмёшься за голову!“. Но за голову браться было поздно, я во всю употреблял амфетамин, из-за которого потерял связь с реальностью, в том плане, что пребывал в иллюзии будто дискотеки и ночная жизнь - это и есть идея которой стоит жить, этим можно зарабатывать, вокруг всего этого можно построить весёлую, беззаботную жизнь. Глупые мысли незрелого наркомана, уже зависимого, но ещё не осознающего своей обречённости.

Быстро я стал нищать. Денег не хватало, здоровье подводило. Учебу в институте пришлось бросить, я не мог совмещать образование с приобретенной зависимостью. Ко второму курсу я принимал трамадол и уже начинал колоться, что превратило меня в мумию и в разы ускорило деградацию.

К двадцати трем годам я измучался сам и достал родных. Мать стала искать решение проблемы, потому, что сам я едва был на что-то способен. Так я оказался в христианском центре реабилитации в первый раз. Бог взялся за мою жизнь, явил свою милость, о проявлении которой я бы и хотел рассказать:

Нужно сказать, что я боялся приходить в себя, а реабилитация конечно же это подразумевала. Мне было страшно узнать каким я стал. Первые молитвы - Бог миловал, и не медлил с ответами - были услышаны, и я не заметил, как ушли тревоги. Началась новая жизнь, сложная, но привлекательная своей осознанностью. "Вникай в себя и в учение..."Призывала тогда и сейчас Библия.

Раньше я говорил, что моя личность была смешана в общий раствор и это было действительно так, посмотрите на сегодняшнюю компанию подростков, толкущихся у метро - одинаковые желания, кеды, причёски, фразы, мысли...потом сроки за употребление и распространение наркотиков, тюрьма.

Месяц за месяцем, Бог помогал мне обрести себя, нащупать личность, подавленную зависимостью. Ведь кто такой наркоман или алкоголик - существо с примитивным набором потребностей, ежедневно испытывающие страх эти самые потребности не удовлетворить. Личности перекрыт воздух. Так жил и я.

Иисус Христос дарует свободу всем, кто искренне обратиться к Нему. Я попросил у Него помощи и Он ответил - мне была дана свобода, но тогда я не мог понять, что это только начало пути, что свобода эта очень зыбкая и строптивая вещь и чтобы её приручить, научиться с ней совладать, необходимо развивать личные отношения с Богом. Пренебрегши предостережениями персонала центра, я покинул программу, с наивной уверенностью, что теперь-то со всем справлюсь.

Все последующие годы моей жизни, свидетельствуют о безграничной Божьей милости. Не буду вдаваться в подробности и хронологические точности, достаточно будет сказать, что к Богу за помощью я обращался ни раз и никогда не услышал отказа в том, чтобы принять меня на программу реабилитации - это ли не милость? Бог располагал сердца служителей и они снова брались мне помогать. Наш Господь - Надежда ненадёжных, так я могу выразиться о моих отношениях с Ним, таким Бог открывался мне на протяжении восьми лет.

Милостью Своей и безусловным терпением,  Великий Бог  достучался до ничтожного меня ( так говорю не для пафоса, а чтобы указать на великую Божью любовь к человеческой личности) и теперь я наконец прошел программу реабилитации до конца, и остался служить в качестве волонтёра. В моём сердце много благодарности Богу, и даже в молитве я не могу подобрать нужных слов, которые бы в полной мере могли выразить всё накопившееся во мне СПАСИБО.

Благослови Господь всех, кто участвует в деле реабилитации.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 9 54 10
МТС:        +375 29 296 20 19
Velcom:    +375 44 497 06 13

Email

tcreturn@gmail.com