Истории бывших зависимых

Антон Бурдюк

Антон

Меня зовут Антон, я живу в г.Пружаны Брестской области. В начале моей жизни всё шло хорошо, я рос хорошим, послушным, добрым человеком, но только до тех пор пока в мою жизнь не вошли наркотики и вместе с ними пришло неудержимое зло, которое мешало мне в жизни развиваться как человеку в полном смысле этого слова.

Думал, если будет у меня семья, перестану употреблять наркотики, так как буду занят зарабатыванием денег и воспитанием детей. С появлением семьи я не оставил своего прежнего образа жизни, больше того – все стало намного хуже.

Я хотелось бросить, оставить и выйти из этого ада, но уже не мог сам и как река течет в своем русле, так и у меня -наркотики стали образом моей жизни – жить в постоянном наркотическом кошмаре. Страх отсутствия дозы сменял страх попасть за решётку, в итоге я потерял свою семью из-за наркотиков и неоднократно был судим за хранение и употребление наркотических средств. И вот в такой деградации я жил и рос 10 лет.

Дома мама по имени не называла меня, одним из моих имен было «квартирант». Однажды по утру, когда я шел варить наркотики, меня остановил один знакомый-верующий, он знал о моём образе жизни и сказал, что есть выход, о том что мне надо в церковь, идти к Богу, так как выход только в Нем. Что б побыстрей окончить разговор и пойти по своим делам, я пообещал ему прийти в церковь. На следующий день утром перед богослужением он за мной приехал и мне пришлось выполнить обещанное – поехать с ним.

Спустя немного времени в Дом молитвы г. Пружаны стала ходить моя мама, еще через некоторое время она приняла крещение, но а я не мог сам остановиться, просто ходя в церковь. Однажды мама сказала, что с реабилитационного центра приедут ребята и будут говорить, как Бог освобождает от разных видов зависимостей.

Когда я слушал их свидетельства, мне казалось, что они говорят про меня, ведь моя жизнь проходила так же, как и тех парней. Они свидетельствовали о том, что Бог дал им свободу: одному от алкоголя, другому от наркотиков и были свидетелями того, что Бог действительно поменял не только их мысли, но и их жизнь. Много было сказано ими о реабилитационном центре – что есть миссия «Возвращение», которая имеет 3 этапа: 1 – «кризис», 2 – «реабилитация», 3 – «адаптация».

В одну из ночей я попробовал помолиться и сказал Богу: «Если Ты есть, помоги мне, ведь я умираю». И через неделю после молитвы я уже был на первом этапе программы реабилитации в деревне Небытов -- я верю это был ответ от Бога на мою простую молитву. Первое время меня посещали мысли о том, чтоб уехать домой, потому что как и всем, после употребления наркотиков мне было плохо. Именно «на кризисе» Господь дал мне свободу от всех зависимостей, которые у меня были. Стал по-другому думать, говорить чистой и внятной речью. Я словно получил другой взгляд на мир, новую природу, которую дает Бог, чистую и святую, с которой больше не хочется грешить.

Будучи на данном этапе программы, я ощущал следующие переживания: действительно это место святое, так как курить не хотелось уже на второй день и по молитвам служащего персонала мне было легче отходить от наркотиков. Именно на этом этапе я начинал учиться искать Бога и больше узнавать о Нем, хоть это было медленно, тяжело и непонятно, т.к. посещали сомнения относительно существования Бога, пугала новая жизнь в плане того, как меня примут мои друзья, что скажут обо мне мои родные.

По истечению месяца, каждому “студенту”, находящемуся на программе миссии «Возвращение», необходимо было подготавливать Слово из Библии с последующей молитвой. Учитывая, что в большинстве случаев моей «дежурной очереди по слову» директор центра задавал мне вопросы, т.к. читая Библию, я многого еще не понимал и был в затруднении ответить на его вопросы, что нередко вызывало у меня раздражение, но эти вопросы заставляли меня искать ответа в Слове Божьем и более углубленно изучать Писание, что помогло мне в познании многих истин - это пошло мне на пользу, мой взгляд на жизнь менялся под воздействием Библии.

Следующим этапом программы была «реабилитация», которую я проходил в г. Барановичи, на которую я ехал неохотно, так как уже привык к персоналу «на кризисе». Всё новое всегда пугает и второй этап программы не исключение, новые люди, город, центр. Я сделал этот шаг и не пожалел. На «реабилитации» основной упор делается на занятия по программе « Вызов подростку»-это занятия по применению библейских истин в жизнь человека и разбор Библии, что также сыграло положительную роль в развитии моего духовного роста.

Третьим этапом программы является «адаптация», которую я проходил в г. Новополоцк, где нужно было самому работать, платить за съемную квартиру, самому питаться, одеваться и учиться распоряжаться деньгами, в общем учиться жить заново --во всём этом помогал пастор церкви. Здесь я пробыл 6 месяцев, после чего уехал в г. Пружаны домой, где и нахожусь по настоящее время.

Пройденные этапы программы помогли мне вернуться к нормальной жизни, становлении меня как христианина и возрастании в духовном росте, процесс которого будет на протяжении всей моей жизни. Бог изменил меня, дал мне жизнь, Он спас меня от ада в котором я жил и в котором я мог оказаться.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19