Истории бывших зависимых

Алла

Меня зовут Алла, я из города Барановичи. В центр реабилитации я попала с сильнейшей алкогольной зависимостью и с полностью разрушенной жизнью.

На тот момент мне казалось, что никто не может мне помочь, я обречена и буду падать все ниже. Мне было больно от собственного бессилия, но я ничего не могла сделать. Для того, чтобы поверить в изменения в жизни, со мной должно было произойти чудо.

Выпивать я стала еще в юности, мне нравилось раскрепощенность, которую давал алкоголь. Все проблемы уходили и я чувствовала себя увереннее. После поступления в педколледж в Волковысске проблемы никуда не ушли, пристрастие к алкоголю стало более сильным. Вышла замуж, родила двоих детей, но семейного счастья не было: муж пил, нормальных отношений в семье не было. Глядя на свою жизнь, я стала винить во всех проблемах тех, кто находился рядом: мужа, свекровь, маму, и даже детей, за то, что не вовремя родились. Жалость к себе я заливала алкоголем.

Разведясь с мужем я уехала жить к маме, где в однокомнатной квартире, кроме меня с детьми жили еще родители с сестрой. Родные осуждали мой образ жизни, от этого становилось еще больнее, и еще больше хотелось напиться, чтобы заглушить эту боль.

К тридцати годам я сменила много работ, от воспитательницы в детском саду до уборщицы. Настал момент, когда я не могла устроиться ни на какую работу. Меня поставили на учет к наркологу, а органы опеки решили отдать детей на воспитание бывшему мужу.

Мне хотелось вернуть детей, и я думала, что, если я найду работу, они вернутся ко мне. Дети жили в другом городе, и виделись мы редко. Со временем я стала находить в этом плюсы – меня не обременяли готовка, стирка, уборка, приготовление уроков с детьми. Я считала, что это – свобода, я могла делать то, что захочу.

Бывший муж подал на алименты и лишение родительских прав. Он женился второй раз, теперь людей, которых я винила в своих проблемах, стало больше.

В связи с тем, что я не работала мне присудили 240 часов общественных работ. В случае неотработки наказание сменилось бы на заключение под стражу.

В таком состоянии я приехала на программу в центр реабилитации. То, что стало происходить со мной, не укладывалось в моей голове. Мне дали возможность отработать долг по общественному наказанию, затем бывший муж решил не взыскивать с меня алименты. Мой долг на тот момент составлял около 3 тысяч новых белорусских рублей. Я начала общаться со своими детьми, наладила отношения с мамой. Сестра перестала считать меня позором семьи. Видя изменения в моей жизни, свекровь полностью поддерживает меня в решении восстановить родительские правах. Родители вернули мне ключи от квартиры, куда до этого не хотели пускать.

Господь через работников центра реабилитации изменил меня не только внутренне, но и внешне, напомнив о том, что я все-таки женщина.

Сегодня в моих планах - служение Богу, ведь только благодаря Ему я имею все то, что у меня есть. Слава Ему!

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19