Истории бывших зависимых

Александр

Меня зовут Александр, я родился и вырос в городе Барановичи в семье, где было восемь детей. Родители воспитывали нас правильно, прививая все доброе и хорошее. С раннего возраста нас водили в дом молитвы и воскресную школу.

До пятого класса я был хорошистом, но потом ситуация изменилась. Я начал курить, потом попробовал нюхать клей и мне понравилось.

Чуть позже попробовал алкоголь, стал больше времени проводить на улице, авторитетами для меня стали люди, побывавшие в местах лишения свободы. Я пытался быть похожим на них.

С 13 лет я начал уходить из дома, прогуливать школу, посещать притоны. Деньги на жизнь приходилось добывать нечестным путем и в 15 лет меня посадили в СИЗО за совершенное преступление. Суд приговорил меня к трем годам воспитательно-трудовой колонии.

Отсидев 1.4 года я вышел за хорошее поведение. Мне казалось, что я все осознал, и больше никогда не попаду в места лишения свободы, но в первый же день снова вернулся в свою компанию. Вскоре я впервые попробовал наркотики и снова попал в СИЗО. Так продолжалось до 25 лет.

В 2011 году меня снова посадили в ИВС и должны были или наложить арест, или отпустить под подписку о невыезде. К тому моменту у меня было 7 судимостей, и я понимал, что ареста не избежать. Тогда, от безысходности, я обратился к Богу, и пообещал, что если останусь на свободе, то поеду в центр реабилитации, пройду программу и буду служить Богу всю жизнь.

Меня отпустили под подписку, после суд вынес приговор: 2 года домашнего ареста. Пришло время выполнять обещанное.

В центре реабилитации я несколько раз собирал вещи, чтобы все бросить и уехать, но после бесед с персоналом оставался. В 2012 году я прошел программу реабилитации и поехал жить в Светлогорск. Я стал членом поместной церкви, занялся помощью бездомным. Так прошло два года.

Сегодня я сам служу людям в центре реабилитации, помогая людям, запутавшимся в жизни.

Бог изменил мой образ жизни и мышления, освободил меня от наркотиков, курения, алкоголя, лжи и сквернословия. За это время надзор был снят досрочно, позже и все мои судимости.

Я очень благодарен своей маме, которая все эти годы молилась за меня. Я благодарю Господа за то, что Он помиловал меня и подарил мне новую жизнь!

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19