Последние новости

У двух минчан изъяли крупную партию наркотиков

Задержаны двое жителей столицы, пресечен канал поставки наркотических средств, сообщает УВД Минского облисполкома.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий завершился 25 января задержанием распространителей наркотических средств и психотропных веществ. Сначала на ул. Казинца задержали 37-летнего минчанина, который возвращался домой после раскладки по тайникам очередных партий наркотиков. После этого оперативники наведались к его подельнику - 30-летнему жителю столицы, который дистанционно курировал распространение наркотиков.

Среди обнаруженного и изъятого в шести тайниках в Минском районе и столице, а также по месту жительства задержанных  - 3 350 г гашиша, 1 680 г альфа-PVP, 850 г марихуаны, 101 г кокаина, 480 марок, содержащих LSD, 1 700 психотропных таблеток. Оперативники также нашли весы и упаковочный материал, который использовался для фасовки наркотических партий.

По результатам проведенных управлением ГКСЭ по Минской области экспертиз установлено, что порошкообразное вещество розового цвета содержит в своем составе амфетамин - особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях. Иные изъятые объекты, предположительно содержащие наркотики, направлены в центральный аппарат Госкомитета судебных экспертиз для дальнейших исследований.

По имеющейся информации, задержанные являлись поставщиками для более мелких реализаторов, взаимодействие с которыми происходило исключительно через Интернет. Товар в Минск поступал с территории России. Способы его транспортировки и доставки устанавливаются.

В отношении двух фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь. Проводится расследование.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 41282
МТС:        +375 29 296 20 19