Последние новости

захват наркоторговцев

Под Минском задержана группа торговцев гашишем

Группу торговцев гашишем задержали в Минском районе. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД совместно с коллегами из России при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли канал поставки гашиша из России в Минскую область.

Из оборота изъято 2,5 кг наркотика. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной преступной группы по распространению психотропных веществ как на территории Минской области, так и в Российской Федерации. Было изъято свыше 2,5 кг гашиша, задержаны 5 человек, пресечена деятельность интернет-магазина.

 гашиш

Задержанные не были ранее судимы и не употребляли наркотиков. По информации милиции, сеть по распространению наркотика начала организовываться в конце 2017 года. Продавался гашиш как в Минском районе, так и в столице. Деятельность магазина была направлена на распространение наркотиков в крупном размере. Эти люди приобретали наркотики в России, потом доставляли их в Беларусь. Гашиш забирали с помощью закладок в Санкт-Петербурге.

Криминальную группу возглавлял 34-летний индивидуальный предприниматель - в его роль входила непосредственная доставка крупных партий наркотиков в Беларусь. Товар распространялся через сеть реализаторов, с которыми общались в интернете, а передавали гашиш через закладки. Сотрудники наркоконтроля установили, что курьер через тайник сбыл около 1кг гашиша.

Следующим звеном был 27-летний житель Витебской области - он должен был забрать наркотик, расфасовать на дозы примерно по 100 г, затем через закладки передать другим. Мужчина был задержан у д.Зацень Минского района. При обыске оперативники изъяли около 1 кг наркотика, а также обнаружили 6 тайников с гашишем массой около 250 г. Дома у реализатора были найдены приспособления для фасовки.

Заключительным этапом операции по ликвидации канала поступления наркотика было задержание оставшихся торговцев, которые должны были забрать более мелкие партии гашиша и продать их уже непосредственным потребителям. Троих минчан задержали у д.Копище под Минском. Вместе с российскими правоохранителями удалось установить место тайника следующей партии наркотика, которая предназначалась для Минска. Сотрудники полиции в Ленинградской области обнаружили и изъяли сверток с около 1 кг гашиша.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Ведется расследование.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 9 54 10
МТС:        +375 29 296 20 19
Velcom:    +375 44 497 06 13

Email

tcreturn@gmail.com