Последние новости

экстракционный опий

Пенсионер дома варил экстракционный опий

Правоохранители задержали пенсионера-инвалида, который по месту жительства изготавливал экстракционный опий, сообщили во Фрунзенском РУВД.

В квартире у 51-летнего мужчины обнаружены и изъяты две полимерные бутылки с жидкостью желтоватого цвета, два шприца, металлическая кастрюля с нагаром темного цвета, полимерный пакет с семенами растительного происхождения темного цвета.

Произошло это в канун Нового года. Впоследствии эксперты центрального аппарата ГКСЭ Республики Беларусь установили, что представленная на исследование жидкость является особо опасным наркотическим средством — экстракционным опием (экстрактом маковой соломы).

Как сообщил начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Кирилл Беркозов, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

В квартире мужчина проживал один. Полтора года назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Наш адрес

247623
Гомельская обл., Хойникский р-н,
д.Небытов, ул.Новая 1а
Республика Беларусь

Телефоны

Городской: 8 023 46 9 54 10
МТС:        +375 29 296 20 19
Velcom:    +375 44 497 06 13

Email

tcreturn@gmail.com